当前位置 :主页 > 新闻资讯 >

资讯中心

新华社评论员:襟怀凌云志 共筑航天梦_海内新闻_消息_湘潭在线
* 来源 :http://www.hehaiqian.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-24 04:42 * 浏览 :

新华社评论员

发展航天事业,建设航天强国,是咱们不懈寻求的航天梦。组建于1998年的中国国民解放军航天员大队,就是一个随同我国航天事业发展强大的好汉群体。20年来,全部航天员始终仰望星空、兢兢业业,耐劳练习、为国出征,获得了六战六捷、次次美满的飞天奇观,被誉为“航天强国征途上的时期先锋;。航天员们不仅刷新着中国人的飞天高度,也在太空书写了绚丽精力史诗。

问鼎天穹心向党,是他们筑梦太空的动摇信心。现有航天员都是从空军优良飞翔员中提拔出来的,他们把党跟国度的事业看得比天还高,把飞天的使命看得比性命还重。两度飞天的聂海胜、三上太空的景海鹏,功成名就却破志再闯九天;神七义务中,翟志刚、刘伯明拼逝世也要让五星红旗在太空展示;邓清明3次与飞天任务失之交臂而初心不改;李庆龙、吴杰作为我国最早选拔的航天员始终甘为人梯……恰是对党的相对虔诚,让他们无怨无悔、一往无前,用举动诠释了一名共产党员的初心与使命。

敢教日月换新天,是他们筑梦太空的创业激情。航天事业充斥危险与挑衅,浩瀚星空召唤英勇者、奋进者。神五阅历了强烈共振,神七经历了轨道舱火灾报警,www.5683.com神算网,神十一产生天地话音通讯中止……不论多灾多苦多危险,航天员们征战太空的脚步始终铿锵向前——从一人飞天到多人飞天,从在轨一天到中期驻留,一个又一个飞天奇迹闪烁苍穹。他们的业绩启发我们,心有大我、不懈奋斗,把个人奋斗融入时代发展的大潮,能力使个人价值得到升华。

克意立异谋超出,是他们筑梦太空的进取精神。从杨利伟“初上太空;到翟志刚“太空行走;,从刘旺“太空穿针;到王亚平“太空授课;……中国载人航天事业的发展,是一条充满荆棘的登攀之路,也是一条一直超越的翻新之路。沿着这条大道砥砺前行,航天员们杰出实现100多项空间迷信实(试)验,对在轨试验安装、医监医保装备等提出300多条改良看法,成为货真价实的“太空科学家;。像航天员们那样干一行爱一行、爱一行专一行,始终不断改进、追求出色,每个人都能出新出彩,在本职岗位上建功立业。

计利当计天下利,是他们筑梦太空的高尚境界。航天员看似鲜明,但他们付出的辛苦和汗水、就义和奉献,往往超越想象。模仿失重训练,需要身穿160多公斤重的水下训练服,在深水里一次训练三四个小时;超重耐力训练,须要蒙受8倍重力加速度的重压,他们都靠着钢铁般的意志坚强保持下来。费俊龙固然已在引导岗位工作,但每次训练依然带头加入;张晓光用15年的等候和坚守,换来15天的飞行;刘洋作为我国首位出征太空的女航天员,战胜了很多凡人难以设想的艰苦;吴杰、赵传东、潘占春、陈全等甘于默默贡献……干惊天动地的伟业,离不开感天动地的付出。襟怀天下干事业,少问名利得失,多想职责使命,才干有大格式、大担负,干一番大张旗鼓的事业。

“每一次对太空的叩问,都是下一次摸索的开端;。奋进新时代,筑梦写新篇。让我们向中国航天员群体学习,以永不懈怠的精神状况和勇往直前的斗争姿势,撸起袖子加油干,独特实现新征程上的奋斗目的。

>>返回湘潭在线首页

相关的主题文章: