资讯中心

武汉特色小镇亮彼此联网+古代农业博览会
* 来源 :http://www.hehaiqian.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-12 04:00 * 浏览 :

  湖北日报网讯(记者李先宏 通讯员王璐、吴杨、熊卉)11月9日,全国首届“互联网+现代农业”双新双创博览会在苏州国际博览中心隆重开幕。武汉木兰?互联网乡游小镇、知音?网红小镇和问津?智慧小镇杰出亮相,成为博览会上的一大亮点,引来众多参观者围观。

  木兰?互联网乡游小镇,位于5A级景区木兰天池景致区,集休闲农业与城市旅行‘创、学、游、玩、购、看’六大主要服务功能于一体,利用智慧休闲农业云平台,依附木兰天池风景区,为发展休闲农业与农村游览、市民下乡、美丽农村、农产品电商等供应了全方位的服务。

  知音?网红小镇是中国第一座网红小镇,位于武汉花博汇,县级城投债发行提速 百强县占居县级城投债半壁山河,未来这里将成为华中地区最大的“网红工厂”。

  问津?智慧小镇坐落在大别山脚下,按照“1+2+1+N”模式建设:打造了一张高速牢固、随时联通的网络,建成了智慧经营服务中央跟小镇信息展示中心,信宜连发小孩走出事件 警民联袂助4迷童寻亲,实现了智慧党建、智慧停车、智慧消防、智慧家居、智慧农业、智慧政务等智慧化应用。

  据介绍,首届“互联网+古代农业”双新双创博览会,以发展互联网+古代农业、推进新农夫创业翻新为主题,集中推出了一批“互联网+”现代农业新技巧、新模式、新业态,展现了一批新农民创业翻新典型跟社会主义新城市建设样板。展览会期间,将举办论坛研讨、交流推介、对接洽谈等活动,打造农业信息化全产业、全链条、全过程的交换、卡脖子、配合平台;安排“互联网+”现代农业大会、全国信息进村入户工程推动大会、中国乡村创业创新论坛、全国农夫手机应用技能现场竞赛、全国农村创业立异名目创意大赛(总决赛)等重大运动。

上一篇:没有了 下一篇:没有了